• SMK MUHAMMADIYAH KUDUS
  • Bertaqwa, Berprestasi, Mandiri dan Profesional

Bermain dan Belajar di Jurusan Broadcasting dan Perfilman

Sekolah merupakan tempat belajar dan wawasan baru. Bermain sambil belajar merupakan metode pembalajaran yang efektif dan menarik dikalangan siswa.
siswa akan merasa enjoy dan happy ketika menerima materi yang disampaikan oleh guru..
salah satu jurusan di SMK Muhammadiyah yang menggunakan metode ini yakni jurusan Broadcasting dan Perfilman.
Mari berkenalan dengan jurusan Kkami.

Apa itu jurusan Broadcasting ?
Broadcasting merupakan sebuah jurusan yang mempelajari bagaimana teori dan praktik
dalam menciptakan program untuk disiarkan melalui media massa yaitu televisi dan radio.
Selain itu, saat ini semakin berkembang new media melalui internet, media sosial dan lainnya.

Apa saja yang dipelajari di jurusan broadcasting ?
1. Menjelaskan Dasar-dasar dasar broadcasting
2. Menulis Naskah Drama
3. Membuat desain Produksi
4. Melakukan Hunting Lokasi
5.Melakukan Proses Casting
6. Memilih Crew Produksi
7. Melaksanakan Tata Artistik
8. Menerapkan Scenic Art untuk Screen
9. Menggunakan Peralatan Tata Cahaya
10.Menggunakan Peralatan Audio
11. Mengoperasikan Kamera Foto
12. Mengoperasikan Kamera Video
13. Merancang Kordinasi Produksi Program/Acara TV
14. Melakukan Penyutradaraan pada produksi program/Acara TV
15.Memahami Proses Produksi
16.Mengoperasikan Mesin Editing
17. Menganalisis focus

Peluang Kerja di broadcasting ?
Banyak peluang kerja di jurusan broadcasting salah satunya peluang karier di dunia televisi dan radio masih menjanjikan.
lulusan dari jurusan broadcasting dan perfilman salah satu nya bisa berkarya di bidang edinting, videografer dan salah satunya bisa menjadi youtuber di media sosial.
Dari segi dibalik layar peluang kerja di jurusan broadcasting dan perfilman bisa menjadi salah satu seorang penulis naskah, sutradara, tim kreatif dan lainnya..