• SMK MUHAMMADIYAH KUDUS
  • Bertaqwa, Berprestasi, Mandiri dan Profesional

Siswa Kelas XII Ikuti Persiapan Job Fair 2023 di SMK Muhammadiyah Kudus

Kudus, Senin (23/10/2023) - Seluruh siswa kelas XII SMK Muhammadiyah Kudus saat ini tengah berfokus pada persiapan Job Fair 2023 yang akan berlangsung pada tanggal 25-26 Oktober 2023 mendatang. Persiapan ini diselenggarakan dengan tujuan agar siswa kelas XII lebih matang dalam menghadapi job fair dan dapat membawa berkas lamaran serta curriculum vitae yang memadai.

Kegiatan persiapan Job Fair ini digelar selama dua hari, dimulai dari hari ini, Senin (23/10/2023), dan akan berlanjut besok, Selasa, di lapangan sekolah. Acara ini diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Purwanta Agung S.Pd., M.M., yang menjelaskan tujuan diadakannya persiapan ini di sekolah, yang akan menghadirkan 15 perusahaan pada Job Fair nantinya. Serta sambutan dari Wakil Kepala Humas, Bapak Lukman, S.Pd., M. T., mengenai urgensi dan peran siswa kelas XII dalam Job Fair yang akan datang.

Keterangan Foto: Bapak Purwanta Agung sedang menyampaikan sambutan

"Inti dari persiapan Job Fair ini adalah untuk membekali siswa dalam tiga aspek utama, yaitu bekerja, berwirausaha, dan melanjutkan pendidikan tingkat lanjut sesuai dengan minat dan bakat masing-masing siswa." tutur Bapak Purwanto.

Pada kesempatan persiapan job fai tersebut, tiga tamu penting hadir untuk memberikan panduan kepada para siswa. Bapak Raharjo dari PT Bisnis Digital Ekonomi memberikan pemaparan mengenai budaya kerja, kiat menulis daftar riwayat hidup (CV) yang menarik perhatian perusahaan, dan juga kiat menulis surat lamaran kerja yang baik.

Selanjutnya, Ibu Hj. Endang Kursistiyani, S.S., M.M. dari Majelis Dikdasmen PNF PDM Kab. Kudus, berbicara tentang tujuan dan cita-cita yang harus dicapai oleh siswa. Menurutnya, memiliki tujuan ini sangat penting, karena pekerjaan bukanlah tujuan akhir, melainkan pengalaman yang bisa membawa seseorang menjadi wirausahawan atau bahkan pemilik usaha.

Keterangan Foto: Ibu Endang sedang menyampaikan motivasi

Dari Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU), Ibu Fifi Endah Irawati, M.M., dan Ibu Hasriyani, S. Farm., M. Farm., memberikan pandangan bahwa meskipun siswa SMK fokus pada keahlian kejuruan, tetapi masih ada peluang bagi mereka yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi untuk mengembangkan keilmuan sesuai dengan keahlian mereka.

Diharapkan melalui persiapan ini, siswa kelas XII SMK Muhammadiyah Kudus akan lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi Job Fair 2023 di SMK Muhammadiyah Kudus yang merupakan rangkaian dari kegiatan Program SMK PK Skema Reguler Lanjutan Tahun Anggaran 2023. Dengan demikian siswa dapat memulai langkah awal menuju karier yang sukses sesuai dengan minat dan kemampuan mereka.

Keterangan Foto: Bapak Raharjo dari PT Bisnis Digital Ekonomi
sedang menyampaikan pemaparan.

Keterangan Foto: perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Kudus
sedang menyampaikan pemaparan.

Reporter: Firda

Juru Foto: Adi

Lowongan Guru Olahraga dan Driver

30/11/2023 11:17 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 166 kali
Pra-Musyda Hizbul Wathan: Kontribusi 25 Siswa SMK Muhammadiyah dalam Pelatihan Baris Berbaris

Kudus - Siswa SMK Muhammadiyah Kudus aktif berpartisipasi dalam Pra-Musyda (Musyawarah Daerah) Kwartir Daerah Gerakan Kepanduan HW (Hizbul Wathan) Kabupaten Kudus, yang berlangsung

18/11/2023 11:02 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 173 kali
Siswa-siswi SMK Muhammadiyah Kudus Memimpin dengan 111 Bendera dalam Jalan Sehat Milad Muhammadiyah ke-111 dan UMKU ke-25

Kudus, Sabtu (4/11/2023) - Sebanyak 111 siswa-siswi SMK Muhammadiyah Kudus menjadi garda terdepan sekaligus pembawa bendera saat jalan sehat dalam rangka Milad Muhammadiyah ke-111 dan U

06/11/2023 08:38 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 254 kali
Lowongan Kerja PT. Dewi Pengayom Bangsa

22/10/2023 07:31 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 244 kali
Lowongan Kerja PT. Nusantara Building Industries

22/10/2023 07:28 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 200 kali
Lowongan Kerja PT. Bank BTPN Syariah Tbk.

22/10/2023 07:25 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 283 kali
Hadirkan Tiga Perusahaan Pada Workshop Penguatan Kelembagaan BKK di SMK Muhammadiyah Kudus

KUDUS - Telah diselenggarakan workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Muhammadiyah Kudus pada Sabtu (20/10/2023) di ruang serbaguna. Kegiatan ini merupakan pela

21/10/2023 12:21 - Oleh Shoma Firda - Dilihat 144 kali